هذه حلوى جزائرية تقليدية عرفها المجنمع الجزائري وهي تعد في المناسبات والأفراح مثل الأعياد والأعراس وقد نم ادخال عليها بعض التعديلات
حلوى التشاراك او الهلال حلوى بسيطة واقتصادية ما راح أطول عليكم راح أخليكم مع المقادير وطريقة التحضير
مقادير العجينة:3 مقادير دقيق ( الفرينة )
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
الطريقة:يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح ثم نضيف ماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
وهذه الصورة بعد ما تخرج من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه صور للتشاراك أيضا الذي أخل عليه بعض التعديلات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالصحة والهنا على قلبكم