أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
قلب اللوز حلوى جزائرية 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
قلب اللوز حلوى جزائرية 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

 قلب اللوز حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+4
المهـــ Aــــــــاجر
alz3im
loubna
شيراز
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيراز
عضو برونزي
عضو برونزي
شيراز


عدد المساهمات : 253

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 3:03 pm


أتيكتكم اليوم إخوتي بوصفة لحلوى جزائرية
قلب اللوز
هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)


التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
أنا جربته وكان ناجحا جداااا
أنتظر تجريبكم ورأيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubna
وسام الابداع
وسام الابداع
loubna


عدد المساهمات : 163

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 5:00 pm

وصفة دقيقة و اناكذلك نعملها متلك مشكورة اختي confused
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubna
وسام الابداع
وسام الابداع
loubna


عدد المساهمات : 163

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 5:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alz3im
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
alz3im


عدد المساهمات : 3787

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 5:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الله يسلم هالايدين

بس اليوم انا جوعان كتير والحلويات اللي بحبها اتحضرت اليوم

رائعة فعلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيراز
عضو برونزي
عضو برونزي
شيراز


عدد المساهمات : 253

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 11:15 pm

اخي الزعيم مشكور وبالف صحة وهناء انشاء الله
ولو تحب احضرلك شئ اخر قول
رمضاان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alz3im
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
alz3im


عدد المساهمات : 3787

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 12:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الله يخليكي ويحفظك اختي الكريمة

يسلموا ايديكي يا رب

الله لا يحرمنا من تواصلك العطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 10:24 am

مشاء الله

يسلمو ايدكي اختي الكريمة

رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 2:41 am

يسلموووووووووووو
ايديك المقادير مظبوطة
ممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
CHARIFA
وسام المحبة
وسام المحبة
CHARIFA


الاوسمة .و أعشق عمري لأني إذا ما مت يوما أخجل من دمع أمي
عدد المساهمات : 2742

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 10:55 am

اممممممممممممممم
و علاش ما زدتيش معاه بريق تاي
يسلمو ايديك شيراز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tiger
كأس التكريم
كأس التكريم
tiger


عدد المساهمات : 1422

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:15 pm

انا بموت بالحلويات يسلمو ايديكي ياغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء القلوب
وسام العطاء
وسام العطاء
صفاء القلوب


عدد المساهمات : 3277

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 4:34 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى على شكل وردة
» حلوى بسيطة وسهلة
» أكلات شعبية جزائرية المحاجب
» اكلات جزائرية
» بقلاوة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: