بنت الجزائر وسام العطاء
عدد المساهمات : 4161
| موضوع: أكلات شعبية جزائرية المحاجب الأربعاء أبريل 21, 2010 4:04 pm | |
| المقادير واللوازم :العجينةكيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينةملعقة قهوة ملحماءالحشوةكيلو بصل كيلو طماطمملحفلفل اسودفلفل احمرملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدينيمكن اضافة القليل من الشحماو اضافة الزيتون الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوقالتحضير العجينة اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .الحشوقطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. عودة إلى العجينةادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورةعلى طاولة مدهونة بالزيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لفيها حسب الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أكملي العملية إلى آخر كريةملاحظة1نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعاركوتقدم مع القهوة والشاي والحليب.ملاحظة2يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]...ملاحظة3 :إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كريةالمحاجب تأكل ساخنة | |
|
tiger كأس التكريم
عدد المساهمات : 1422
| موضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب الأربعاء أبريل 21, 2010 4:49 pm | |
| | |
|
alz3im كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 3787
| موضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب الأربعاء أبريل 21, 2010 9:42 pm | |
| | |
|
المستحيل عضو ذهبي
عدد المساهمات : 494
| موضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب الخميس أبريل 22, 2010 2:34 pm | |
| | |
|
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب الخميس أبريل 22, 2010 3:44 pm | |
| الله يسلم ديتك شو فنانه بالطبخ | |
|
بنت الجزائر وسام العطاء
عدد المساهمات : 4161
| موضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب الخميس أبريل 22, 2010 4:35 pm | |
| ايييييييييه فنانة بالطبخ يسلملي مروركم | |
|