أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
أكلات شعبية جزائرية المحاجب 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
أكلات شعبية جزائرية المحاجب 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

 أكلات شعبية جزائرية المحاجب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

أكلات شعبية جزائرية المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 4:04 pm

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لفيها حسب الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
tiger
كأس التكريم
كأس التكريم
tiger


عدد المساهمات : 1422

أكلات شعبية جزائرية المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 4:49 pm

يسلمو هالايدين 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alz3im
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
alz3im


عدد المساهمات : 3787

أكلات شعبية جزائرية المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 9:42 pm

يسلموا هالايدين

وان شاء الله نجرب هالاكله
شو طباخة كمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستحيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
المستحيل


عدد المساهمات : 494

أكلات شعبية جزائرية المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالخميس أبريل 22, 2010 2:34 pm

يسلموا هالايدين

بس لازم تكتري الكمية الاعضاء كتيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

أكلات شعبية جزائرية المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالخميس أبريل 22, 2010 3:44 pm

الله يسلم ديتك شو فنانه بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

أكلات شعبية جزائرية المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية المحاجب   أكلات شعبية جزائرية المحاجب Emptyالخميس أبريل 22, 2010 4:35 pm

ايييييييييه فنانة بالطبخ
يسلملي مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
 
أكلات شعبية جزائرية المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلب اللوز حلوى جزائرية
» نكت جزائرية
» اكلات جزائرية
» بقلاوة جزائرية
» اكلات جزائرية رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: