أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
اكلات جزائرية 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
اكلات جزائرية 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
المهـــ Aــــــــاجر
بنت الجزائر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 2:31 pm

المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماماً
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3 حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


- يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
- يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 3:40 pm

يا سلام انا شبعت من غير اكل
من الوصفة بس
يسلمو ايدكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 6:51 pm

يسلملي مرورك
الدي نور صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
رجل الشمس
عضو نشيط
عضو نشيط
رجل الشمس


عدد المساهمات : 77

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 11:54 pm

شكرا لكي على هذا الوصفات الجيدة

شكرا لكي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alz3im
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
alz3im


عدد المساهمات : 3787

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:53 pm

شكرا لكي اختي الكريمة على الاكلات الرائعة

alien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tiger
كأس التكريم
كأس التكريم
tiger


عدد المساهمات : 1422

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالسبت أبريل 24, 2010 5:00 pm

ياسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالسبت أبريل 24, 2010 6:43 pm

يسلملي مروركم
الدي نور صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
عابر سبيل
عضو نشيط
عضو نشيط
عابر سبيل


عدد المساهمات : 61

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالأربعاء أبريل 28, 2010 12:58 am

rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة أبريل 30, 2010 8:48 pm

يسلملي مرورك
الدي نور صفحتي alien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
زائر
زائر
Anonymous



اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة أبريل 30, 2010 10:04 pm

ما بصير هدا الحكي لازم اعملك زيارة يا اختي يا بنت الجزائر وتعمليلي هاي الوصفات وانا بدوق وبخبر باقي الاعضاء عن الطعم ...بس تعرفي اذا الوصفة هيك بتشهي لكان كيف المنظر والطعم مممممممممممممممممممممممم

تسلم ايديك سلفا بنت الجزائر

بنت فلسطين
شريهان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 3:51 pm

اختي اهلا وسهلا بك تنوري الجزائر بمجيؤك
رح اطبخلك كل الطبخ تعالي
تشرفينا اختي الغالية
يسلملي مرورك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية رمضانية
» نكت جزائرية
» بقلاوة جزائرية
» قلب اللوز حلوى جزائرية
» نكتة جزائرية محضة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: