loubna وسام الابداع
عدد المساهمات : 163
| موضوع: طاجين اللحم بالبرقوق الأربعاء مارس 24, 2010 5:04 pm | |
| المقادير : التوابل : الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون بصلة كبيرة مقطعة صغيرة القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط البرقوق الجاف الجيد قطع من لحم الخروف نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون . طريقة التحضير : يغسل اللحم ثم يتبل والفلفل الأبيض والملح الزعفران نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون . يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+ القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) . يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق يزين الصحن كله باللوز المقلي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق الأربعاء مارس 24, 2010 6:22 pm | |
| مشكورة جدا جدا اختي الكريمة على جهودجك من شكل الطبق باين انه لذيذ جدا رح نجرب ونشوف نورتي المنتدى | |
|
الأدارة الادارة العامة
عدد المساهمات : 514
| موضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق الخميس مارس 25, 2010 1:54 am | |
| | |
|
صفاء القلوب وسام العطاء
عدد المساهمات : 3277
| موضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق الخميس أبريل 01, 2010 7:43 pm | |
| | |
|
بنت الجزائر وسام العطاء
عدد المساهمات : 4161
| موضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق الأربعاء أبريل 21, 2010 3:26 pm | |
| بارك الله فيك تقبلي مروري | |
|