أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
طاجين اللحم بالبرقوق 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
طاجين اللحم بالبرقوق 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

 طاجين اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
loubna
وسام الابداع
وسام الابداع
loubna


عدد المساهمات : 163

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 5:04 pm

المقادير :
التوابل :
الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون
بصلة كبيرة مقطعة صغيرة
القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط
البرقوق الجاف الجيد
قطع من لحم الخروف
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
يغسل اللحم ثم يتبل والفلفل الأبيض والملح الزعفران
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .
يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .
يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق
يزين الصحن كله باللوز المقلي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 6:22 pm

مشكورة جدا جدا اختي الكريمة على جهودجك
من شكل الطبق باين انه لذيذ جدا
رح نجرب ونشوف
نورتي المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
الأدارة
الادارة العامة
الأدارة


عدد المساهمات : 514

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالخميس مارس 25, 2010 1:54 am

شكرا لك اختنا الكريمة

وجبة جيدة ومفيدة بالمكونات

تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
صفاء القلوب
وسام العطاء
وسام العطاء
صفاء القلوب


عدد المساهمات : 3277

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالخميس أبريل 01, 2010 7:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 3:26 pm

بارك الله فيك
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
 
طاجين اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين عش البلبل
»  اللحم بالعجين...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: