أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

  ّّ~~ كوسا باللبن ~~

اذهب الى الأسفل 
+2
المهـــ Aــــــــاجر
جوانيا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوانيا
الدرع الذهبي
الدرع الذهبي
جوانيا


عدد المساهمات : 173

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 3:16 am

كوسا باللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كوسة حجم متوسط
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم بقري مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص
5 كوب لبن زبادي
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة نشا
1 بيض
ملح وفلفل
للتزيين
1/4 كوب سمن أو (خليط زيت وزبد)
5 فص ثوم، مفروم
1/2 كزبرة طازجة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة كركم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- يُزال الجزء الأعلى والقلب من الكوسة، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو.
- يُسخن 3 ملاعق زيت، في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، ثم يُضاف الصنوبر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تُحشى الكوسة بخليط اللحم.
- تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الكوسة من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.
- يُخلط الزبادي مع المرق والنشا جيداً في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في إناء على نار هادئة.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يتماسك قليلاً مع التقليب المستمر.
- يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يوضع الخليط مرة أخرى على النار، ثم تُضاف الكوسة، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام نُضج الكوسة (حوالي 30 دقيقة).
للتزيين
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الكزبرة الخضراء والكركم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُرص الكوسة في طبق التقديم، يُوزع فوقها خليط الزبادي وتُزين بالثوم والكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 11:40 am

الي اكل وجرب غير الي سمع

عندنا يسمى ايضا شيخ المحاشي

تحياتي لحضورك اللمميز

وموضيعك الر ائعه جو
نيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
جوانيا
الدرع الذهبي
الدرع الذهبي
جوانيا


عدد المساهمات : 173

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 10:14 pm

الاجمل والارووووع مرورك

خيييو المهاجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najia
وسام شكر وتقدير
وسام شكر وتقدير
najia


عدد المساهمات : 1454

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 11:28 pm

تسلم إدياتك على الوصفة

ضيفينا عندك شي يوم و ساويلنا

كل هالأكلات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس الجولان
عضو نشيط
عضو نشيط
نرجس الجولان


عدد المساهمات : 76

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 9:22 am

مممممممممممممممم تسلم ايدك
اكلة كثير طيبة وراقية ومثل ما قال اخي المهاجر عنا بالشام اسمها شيخ المحشي وهي اكلة مشهورة كثير
ذكرتيني شو رح اطبخ اليوم
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 8:13 pm

معنها العزومه علكي اختي نرجس

كبري الط
بخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
ام غسان
الدرع الذهبي
الدرع الذهبي
avatar


عدد المساهمات : 1180

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 8:23 pm

تسلم الايادي جوينا على الوصفة بالتشهي بصراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوانيا
الدرع الذهبي
الدرع الذهبي
جوانيا


عدد المساهمات : 173

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 8:40 pm

اشكركم على المرور الاجمل

كلكن معزومين معي على احلا محاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء القلوب
وسام العطاء
وسام العطاء
صفاء القلوب


عدد المساهمات : 3277

 ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~     ّّ~~ كوسا باللبن ~~  Emptyالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 10:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ّّ~~ كوسا باللبن ~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لم يسبق لأحد شرق باللبن
» قوارب الكوسا بالباشميل . كوسا بالباشميل . الكوسا اللذيذه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: