جوانيا الدرع الذهبي
عدد المساهمات : 173
| موضوع: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ الجمعة يونيو 24, 2011 3:16 am | |
| كوسا باللبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كوسة حجم متوسط 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل مفروم ناعم 1/2 كيلو لحم بقري مفروم 2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص 5 كوب لبن زبادي 2 كوب مرق 2 ملعقة كبيرة نشا 1 بيض ملح وفلفل للتزيين 1/4 كوب سمن أو (خليط زيت وزبد) 5 فص ثوم، مفروم 1/2 كزبرة طازجة مفرومة 1/4 ملعقة صغيرة كركم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- يُزال الجزء الأعلى والقلب من الكوسة، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو. - يُسخن 3 ملاعق زيت، في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل. - يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، ثم يُضاف الصنوبر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - تُحشى الكوسة بخليط اللحم. - تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الكوسة من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً. - يُخلط الزبادي مع المرق والنشا جيداً في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في إناء على نار هادئة. - يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يتماسك قليلاً مع التقليب المستمر. - يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يوضع الخليط مرة أخرى على النار، ثم تُضاف الكوسة، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام نُضج الكوسة (حوالي 30 دقيقة). للتزيين - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة. - يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف الكزبرة الخضراء والكركم مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُرص الكوسة في طبق التقديم، يُوزع فوقها خليط الزبادي وتُزين بالثوم والكزبرة. | |
|
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ الجمعة يونيو 24, 2011 11:40 am | |
| الي اكل وجرب غير الي سمع
عندنا يسمى ايضا شيخ المحاشي
تحياتي لحضورك اللمميز
وموضيعك الر ائعه جونيا | |
|
جوانيا الدرع الذهبي
عدد المساهمات : 173
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ الجمعة يونيو 24, 2011 10:14 pm | |
| الاجمل والارووووع مرورك
خيييو المهاجر | |
|
najia وسام شكر وتقدير
عدد المساهمات : 1454
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ الجمعة يونيو 24, 2011 11:28 pm | |
| تسلم إدياتك على الوصفة
ضيفينا عندك شي يوم و ساويلنا
كل هالأكلات الحلوة | |
|
نرجس الجولان عضو نشيط
عدد المساهمات : 76
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ السبت يونيو 25, 2011 9:22 am | |
| مممممممممممممممم تسلم ايدك اكلة كثير طيبة وراقية ومثل ما قال اخي المهاجر عنا بالشام اسمها شيخ المحشي وهي اكلة مشهورة كثير ذكرتيني شو رح اطبخ اليوم جزاك الله كل خير | |
|
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ السبت يونيو 25, 2011 8:13 pm | |
| معنها العزومه علكي اختي نرجس
كبري الطبخه | |
|
ام غسان الدرع الذهبي
عدد المساهمات : 1180
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ السبت يونيو 25, 2011 8:23 pm | |
| تسلم الايادي جوينا على الوصفة بالتشهي بصراحة | |
|
جوانيا الدرع الذهبي
عدد المساهمات : 173
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ السبت يونيو 25, 2011 8:40 pm | |
| اشكركم على المرور الاجمل
كلكن معزومين معي على احلا محاشي | |
|
صفاء القلوب وسام العطاء
عدد المساهمات : 3277
| موضوع: رد: ّّ~~ كوسا باللبن ~~ الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 10:38 am | |
| | |
|