أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
 فته المدكوس  731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
 فته المدكوس  731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

  فته المدكوس

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوانيا
الدرع الذهبي
الدرع الذهبي
جوانيا


عدد المساهمات : 173

 فته المدكوس  Empty
مُساهمةموضوع: فته المدكوس     فته المدكوس  Emptyالخميس يونيو 09, 2011 11:36 pm

فتة المكدوس بالباتنجان واللبن اكله شاميه تجنن
اليوم معي أكلهشاميه كتير طيبه والصراحه بنعملها أكتر شيء برمضان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهي بتتأكل دافيه مو سخنه ولا بارده
تحضر أكلتنا عاده بقلي البتنجان لكن انا بشويه بالفرن مشان اخفف زيت يلي بيتبع ريجيم
نحضر حبات من الباتنجان صغير الحجم ويقشر بشكل طولي مع ترك خطوط من القشر في كل حبه
ويرش بالقليل من الملح والزيت ويخلط جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نضعه في صينيه ونغلفه بالقصدير وندخله الفرن على نار متوسطه حتى ينضج ويتحمر

لمدة نصف ساعه او اقل حسب حجم الباتنجان ولكن يجب ان ينضج تماما
اثناء وجوده بالفرن نحضر الحشو
وهي عباره عن لحمه مفرومهبنئليها مع البصل والملح والبهارات المشكله وجوزة الطيب
وبعد خروج البتناج من الفرن نعمل شق صغير في كل حبه منه
ونضع مقدار من الحشوه بداخل الباتنجانه مع مراعاة عدم هرس الحبه والمحافظه على شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

على النار وفي نفس المقلاه او الطنجره التي حضرنا اللحمه فيها نضع كوبان من الماء
وثلاث وملاعق من صلصة الطماطم وأضافة الملح والبهار
وبنستخدم نفس المقلاه حتى نكتسب نكهة العصاج بالصلصه
واذا كان فاضل لحمه نتركهاايضا بالصلصه ما نرفعها
بعد خمس دقائق وبعد ما تتسبك الصلصه نضع حبات الباتنجان وبالراحه داخل الصلصه
ونتركها تغلي لدقيقه واحده علىالنار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحضرجاط التقديم ونضع فيه كميه من الخبز البلدي الشامي المقطع والمحمص
والوصفه الاصليه بنقلي فيها الخبز بس احنا بدنا وصفه صحيه وخفيفه
بنحمر الخبز بالفرن ونحن بنشوي الباتنجان بنفس الوقت طبعا لكن كل واحد بصينيه
والي عاملين رجيم ممكن يستخدموا الخبز الاسمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نشرب الخبز بالصلصه لكن ما بنخليه كتير سائل ونضع حبات الباتنجان عالخبز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

واذا كان فاضل لحمه مقلية ممكن نحطها كمان فوق الباتنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحضر الان كوب ونصف من اللبن الزبادي "الرايب او الروب"
ونحضر 2 سن توم وندقهم بالهاون ناعم جدا
نخلط التوم مع اللبن وشوية ملح و نحرك جيدا
ثم نسكبهم فوق الخبز والصلصه والباتنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويزين الوجه بالبقدونس وانا بضيف شويه صلصه حاره تابسكو

وقدميها بالف هنا وعافيه يارب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[u]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهـــ Aــــــــاجر
وسام التميز والابداع
وسام التميز والابداع
المهـــ Aــــــــاجر


الاوسمة سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا.
عدد المساهمات : 8554

 فته المدكوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فته المدكوس     فته المدكوس  Emptyالجمعة يونيو 10, 2011 10:04 pm

يا سلام جونيا يسلمو ديتك

هي اكله سويه ومشهورة وكتير كتير طيبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
جوانيا
الدرع الذهبي
الدرع الذهبي
جوانيا


عدد المساهمات : 173

 فته المدكوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فته المدكوس     فته المدكوس  Emptyالسبت يونيو 11, 2011 12:02 am

اكيييد مافي احلا من الاكل السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء القلوب
وسام العطاء
وسام العطاء
صفاء القلوب


عدد المساهمات : 3277

 فته المدكوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فته المدكوس     فته المدكوس  Emptyالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 10:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alz3im
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
alz3im


عدد المساهمات : 3787

 فته المدكوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فته المدكوس     فته المدكوس  Emptyالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:01 pm

الاكل السوري بيجنن

بس شيخ المحشي اطيب اكله حلبية

يسلموا ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فته المدكوس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: