| الدجاج المحشو | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: الدجاج المحشو الثلاثاء يناير 25, 2011 5:08 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية
مقادير:
دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً ملح وبهار أسود ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة نصف كوب ماء أو مرقة دجاج حشوة التمان (الأرز) :
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)
كوب ماء
ملح وبهار أسود
طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.
تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
ملاحظة: :
يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج. | |
|
| |
alz3im كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 3787
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الأربعاء يناير 26, 2011 12:09 pm | |
| | |
|
| |
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الأربعاء يناير 26, 2011 4:15 pm | |
| من شان جهودك رح اعزمك زعيم
والعزومه مفتوحه للجميع الي حابب يتقدم بالحجز
تحياتي | |
|
| |
بنت الجزائر وسام العطاء
عدد المساهمات : 4161
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الخميس يناير 27, 2011 6:18 pm | |
| يسلموووووووووو
ايديك
مممممممممممممممممممممممممم | |
|
| |
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الخميس يناير 27, 2011 7:50 pm | |
| تفضلي معزومه عنا بنت الجزائر | |
|
| |
ام غسان الدرع الذهبي
عدد المساهمات : 1180
| موضوع: رد: الدجاج المحشو السبت يناير 29, 2011 12:08 pm | |
| يعطيك الصحة وصفها حلو برشا تسلم يارب انشاء الله انجربها في تونس | |
|
| |
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: الدجاج المحشو السبت يناير 29, 2011 4:24 pm | |
| ان شاء الله اختي
شكرا لمرورك | |
|
| |
صفاء القلوب وسام العطاء
عدد المساهمات : 3277
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الأربعاء فبراير 09, 2011 4:03 pm | |
| | |
|
| |
بنت الجزائر وسام العطاء
عدد المساهمات : 4161
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الأربعاء فبراير 09, 2011 4:07 pm | |
| شكرا الك اخي
ممممممممممممم كتير لذيذ | |
|
| |
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: الدجاج المحشو الأربعاء فبراير 09, 2011 6:01 pm | |
| | |
|
| |
| الدجاج المحشو | |
|