شيراز عضو برونزي
عدد المساهمات : 253
| موضوع: الرفيس القسنطيني الأحد أكتوبر 03, 2010 9:27 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الرفيس القسنطيني
المقادير سميد 2 كيلة زيت1 كيلة ملح مكسرات سكر خشن وناعم عقدة عسل زبدة ماء ورد وماء عادي حليب لبن
التحضير
نبسس السميد با الزيت والماء العادي لنحصل على عجينة مبسسة ثم نفرغها في صينية وندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم نخرجها ونتركها تبرد ونهرسو با الروبو ثم نغربلو ونفوره مثل (الكسكس) ثم نتركه ونضيف له الماء الورد مع التحريك با اليد ثم نفوره مرة ثانية ونتركه لنضيف له الحليب والسكرالخشن والماء ورد والمكسرات مهروسة ونخليه على نار هادئة . التزيين نضعه في صحن غامق ليزين با الزبدة والمكسرات والسكر الناعم ونتناوله مع اللبن البارد ووااااااااو والف صحة . الرفيس اصله قسنطيني يقدم في المناسبات والاعراس وهو طبق تقليدي كان قديما يطبخ على الطاجين اما اليوم فهو داخل الفرن
وكان قديما يهرس با( المهراس) اما اليوم بالجهاز وانا برايي هو الذ طبق في العالم | |
|
alz3im كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 3787
| موضوع: رد: الرفيس القسنطيني الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 10:20 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلموا هالايديين اختي الكريمة
الاكلات التقليدية من الذ واشهى المؤكلات تتركب مكوناتها من فوائد صحية
| |
|
المهـــ Aــــــــاجر وسام التميز والابداع
سكت الليل وروح القمر، وسكن الظلام و اشتد علينا الهجر استنينا نور الفجر المش مطول ، بس الغجر قتلوا اهل الشرف وظلوا ذئاب البشر، الليل حزن علينا والظلام بشد ايدنا حتى العذاب مش متحمل اللي بتشوفو عنينا. عدد المساهمات : 8554
| موضوع: رد: الرفيس القسنطيني السبت أكتوبر 16, 2010 6:30 pm | |
| يسلمو ايدكي
ارجو تزويدنا ببعض الصور
مشكوره على موضوعك | |
|
بنت الجزائر وسام العطاء
عدد المساهمات : 4161
| موضوع: رد: الرفيس القسنطيني الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 12:23 am | |
| لموووووووووووو ايديك انا بموت فيه مممممممممممممممممم | |
|
tiger كأس التكريم
عدد المساهمات : 1422
| موضوع: رد: الرفيس القسنطيني الخميس أكتوبر 28, 2010 8:52 pm | |
| يسلمو ايديكي اخت شيراز باينتة طيب كتيرررر | |
|