أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
المثوم 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
اهلا وسهلا بك معنا أخي الكريم

أذا كانت هذه زيارتك الاولى فنتمنى ان تعجب بمنتدانا وان تستفيد معنا

ونتمنى ان تكون عضوا بفريق الاعضاء المميزين
المثوم 731932517

((أعضاء منتدى أصدقاء التل ))
أصدقاء التل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاصدقاء التلأحدث الصورالتسجيلدخول
لاتنسى ذكر الله . اقم صلاتك قبل مماتك . يا رضى الله ورضى الوالدين  . الجنة تحت اقدام الامهات  . لا أله الا الله محمد رسول الله . سبحان الله والحمد لله والله أكبر
اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغنني بفضلك عمن سواك، اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن والكسل والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال

اللهم احقن دماء المسلمين

 

 المثوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
loubna
وسام الابداع
وسام الابداع
loubna


عدد المساهمات : 163

المثوم Empty
مُساهمةموضوع: المثوم   المثوم Emptyالسبت مايو 15, 2010 5:18 pm

أخواتي الكريمات اليوم جئت لكن بفكرة جديدة أتمنى أن تنال إعجابكن ما رأيكن ندخل للمطبخ ونحضر أي شيئ المهم يكون من يديك وفي مطبخك وأنا أول سباقة لذالك أحببت أن أعرفكن على طبق جزائري وهو:
المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة باللحم و اللحم المفروم و الحمص

المقادير:

* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

طريقة التحظير:

1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:

اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .

2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسك اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيدا ثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإن نضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

ملاحظة:
*عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tiger
كأس التكريم
كأس التكريم
tiger


عدد المساهمات : 1422

المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم   المثوم Emptyالسبت مايو 15, 2010 5:40 pm

والله شي طيب ممكن اذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
وسام العطاء
وسام العطاء
بنت الجزائر


عدد المساهمات : 4161

المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم   المثوم Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 8:32 pm

ممممممممممممممم
انا بحب كتير هذه الطبخة
مممممممممممم
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends.talk4her.com
 
المثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء التل  :: منتدى الاصدقاء للاسرة والمنزل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: